Организация охраны здоровья детей
Организацию медицинского обслуживания осуществляет БУ ХМАО-Югра «Октябрьская районная больница» на основании Договора о взаимодействии № 81-14 от 23 января 2014 года и лицензии на медицинскую деятельность от 01.04.2015 г. № ЛО-86-01 001617.
С 1 января 2021 года вступили в действие новые санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», действующие до 2027 г.
Медицинская служба привела в соответствие с новыми требованиями состояние дел в образовательном учреждении.
Проводится диспансеризация декретированных групп детей. Ежемесячно проводится анализ заболеваемости и посещаемости.
питание организовано силами штатных работников детского сада. Питание предоставляется 5 раз в день в соответствии с основным меню, утвержденным заведующим. Образовательная организация обеспечивает качественное сбалансированное пятиразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ в соответствии с нормами и требованиями СанПиН 2.4.1.3043-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций". В летний оздоровительный период второй завтрак состоит из фруктов, соков.
Меню на каждый день составляется в соответствии с примерным десятидневным меню для ДОУ, разработанным Сибирским университетом потребительской кооперации, кафедрой технологии и организации общественного питания г. Новосибирск. Меню фиксируется в документе установленной формы и утверждается заведующим ДОУ.
Контроль качества питания, витаминизации блюд, закладка продуктов питания, кулинарной обработкой, выхода готовых блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал.
На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. Все промаркировано в соответствии с её нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемыми блюдами. Ежедневно поварами оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов.
Третье блюдо витаминизируется аскорбиновой кислотой. В учреждении создана бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль качества поставляемых продуктов и приготовляемой пищи.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время его пребывания в ДОУ.