Кулинарный центр

29 января 2025 г.
Кулинарный центр. . . . . .
Кулинарный центр.
.
.
.
.
.

Но если задаться целью, то центр кулинарии может стать центром экспериментирования и творчества. Воспитанники подготовительной группы вместе с младшим воспитателем М. Гезаловой пекли сегодня замечательное песочное печенье "Минутка". Результат - пальчики оближешь!

🥐🥐Ловите рецепт:

Продукты

Маргарин - 300 г

Сметана - 300 г

Мука - 600-650 г

Джем (густой) - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

🥐🥐Заранее охладить сметану и заморозить в морозилке маргарин. Натереть на крупной терке. Добавить сметану. Перемешать. Просеять муку. Добавлять муку порциями по полстакана в миску со смесью сметаны и масла. Замесить мягкое тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе печенье не получится рассыпчатым. Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонко, как на вареники. Разрезать кружок на 8 частей. У основания треугольника поместить начинку. Затем свернуть печенье в виде рулетика. Выложить подготовленное печенье на противень. Включить духовку и разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье при температуре 200 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie